В Уфе 120-метровая труба котельной примет вид термометра

В уфимской Зеленой роще вскоре появится огромный светодиодный термометр, который установят на трубе котельной №27 по улице Менделеева, 134.

МУП «Уфимские инженерные сети» объявило тендер на исполнителя проекта по архитектурной подсветке трубы. Дымовая труба имеет высоту 20 метров и диаметр 10,5 метра в основании и 6 - в устье. Проект предполагает установку светодиодных матриц с попиксельно изменяемой яркостью на трех сторонах трубы. Таким образом, будет создаваться визуальный эффект термометра со "столбиком". Отрицательные температуры зимой будут изображаться синим и голубым цветом, положительные летом - красным и оранжевым. На верхней смотровой площадке должна быть установлена символика предприятия и таймер, отражающий текущее время и реальную температуру. Кроме того, на светодиодную матрицу можно будет выводить различные изображения и сообщения.

Котельная находится в комплексе зданий рядом с фабрикой «Конди» и санаторием «Зеленая роща». Труба котельной хорошо просматривается с самой загруженной дороги микрорайона - проезда по улице Менделеева.

Сообщается, что максимальная стоимость контракта не превысит 16,5 млн рублей. Заявки принимаются до 28 января, торги назначены на 1 февраля. На проектные работы отводится месяц с момента заключения контракта. Монтаж должен будет осуществлен ко Дню города, 12 июня.

Источник: TemaUfa.ru
Фото: v-kurse.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона