Башкортостан Респ.
Поиск

Новый мост в Черниковке разгрузит пробки Уфы

Через несколько лет дорожная ситуация в Уфе должна серьезно улучшиться. После строительства моста в Черниковке люди, живущие в северной части города, будут добираться до южной части значительно быстрее. Конкретных сроков строительства пока не обозначено, все будет зависеть от финансирования проекта. По предварительной смете, строительство обойдется в 24,5 млрд рублей.

ст через Белую на въезде в Черниковку

По словам руководителя проекта Саида Сизо, мост через Белую на въезде в Черниковку в створе улицы Интернациональной в дальнейшем развитии проекта может связать трассы M5 и М7. «Проект – это автомобильная дорога на границе Уфимского района – магистральная, автомобильная дорога первой категории с границей городского округа Уфа, магистральная улица общегородского значения непрерывного движения. Тоннель предусматривает строительство по связке протяженностью порядка 19 км, автомобили районного значения – поселок 8 Марта – Алексеевка и до федеральной дороги М-7. В перспективе эта дорога будет являться северным входом Уфы с соединяющей дорогой М-7 и М-5, чтобы весь транзит, который проходит через центр города, был разгружен», – сообщил Саид Гучипсович.

Несмотря на все доводы руководителя проекта, нашлись те, кто не особо обрадовался новому проекту. Некоторых волновал вопрос судьбы «Биатлонки». По мнению одного из присутствующих, вся «грязь» от стройки будет стекать именно туда. Кроме того, на время стройки деятельность СОК может временно прекратиться. Возможное образование пробок из-за строительных работ также не давало покоя присутствующим в зале. Уфимцы задавали вопросы, касающиеся домов, которые снесут во время стройки (речь идет о деревне Дежнево). Однако в целом люди остались довольны предлагаемым проектом.

Источник: ufa1.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме